16 مارس.. عمومية "المركز" تناقش توزيع 3.4 مليون دينار - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. الكويت – مباشر: تناقش الجمعية العامة العادية لشركة المركز المالي الكويتي في 16 مارس/آذار 2025، توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% من القيمة الاسمية للسهم عن العام الماضي؛ بما يعادل 7 فلوس للسهم نقداً، وبإجمالي 3.43 مليون دينار كويتي.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأوضحت "المركز" في بيان لبورصة الكويت، اليوم الأحد، أن تلك التوزيعات ستكون مستحقة للمساهمين المقيدين في سجلات الشركة كما في نهاية يوم الاستحقاق المحدد له بعد 10 أيام من تاريخ الإعلان عن نموذج الاستحقاق، على أن يبدأ التوزيع بعد 3 أيام عمل من نهاية تاريخ الاستحقاق.
وتنظر العمومية أيضاً في مناقشة واعتماد تقارير مجلس الإدارة ومراقب الحسابات، والحوكمة عن السنة الماضية والمتضمن جدول بإجمالي المكافآت الممنوحة لأعضاء مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية والمدراء، والبيانات المالية للسنة الماضية.
وتناقش الموافقة على استقطاع الاحتياطي القانوني والاختياري بنسبة 10% لكل منهما، بمبلغ 480.07 ألف دينار، يخصص لتعزيز المركز المالي للشركة، ولتوزيعات الأرباح المستقبلية نقدية وأسهم)؛ وفقاً لنص المادة 225 من قانون الشركات رقم 1 لسنة 2016، واستقطاع 1% من صافي الأرباح لصالح مؤسسة الكويت للتقدم العلمي.
كما تنظر العمومية في الموافقة على صرف مكافأة لأعضاء مجلس الإدارة وقدرها 105 آلاف دينار كويتي عن العام الماضي، ومناقشة تفويض مجلس الإدارة بشراء أو بيع أسهم الشركة بما لا يتجاوز 10% من عدد أسهمها، وذلك وفقاً لمواد القانون رقم 7 لسنة 2010 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما.
وتناقش مجلس الإدارة على إصدار سندات بالدينار الكويتي أو بأي عملة أخرى يراها مناسبة وبما لا يتجاوز الحد الأقصى المصرح به قانوناً أو ما يعادله بالعملات الأجنبية، مع تفويض مجلس الإدارة في تحديد نوع تلك السندات ومدتها وقيمتها الاسمية وسعر الفائدة وموعد الوفاء بها وسائر شروطها وأحكامها، وذلك بعد أخذ موافقة الجهات الرقابية المختصة.
تستعرض العمومية التعاملات التي تمت أو ستتم مع أطراف ذات صلة والموافقة على تعاملات الشركة وابرامها اتفاقيات وعقود مع أطراف ذات صلة التي تمت خلال السنة المالية 2024؛ بما فيها التعاملات التي تقع ضمن نطاق الأعمال الاعتيادية والخدمات التي تقدمها الشركة.
وتناقش تفويض مجلس إدارة الشركة، في التعامل مع الأطراف ذات الصلة خلال السنة المالية 2025 وحتى تاريخ انعقاد الجمعية العامة السنوية العادية لمساهمي الشركة عن السنة المالية 2025 بما فيها التعاملات التي تقع ضمن نطاق الأعمال الاعتيادية والخدمات التي تقدمها الشركة.
وتناقش أيضاً الموافقة على الترخيص لمن له ممثل في مجلس الإدارة أو لرئيس أو أحد أعضاء مجلس الإدارة أو أحد أعضاء الإدارة التنفيذية أو أزواجهم أو أقاربهم من الدرجة الثانية أن تكون له مصلحة مباشرة أو غير مباشرة في العقود والتصرفات التي تبرم مع الشركة أو لحسابها عن السنة المالية 2025.
وتناقش إخلاء طرف أعضاء مجلس الإدارة وإبراء ذمتهم في كل ما يتعلق بتصرفاتهم القانونية عن السنة المالية الماضية، وتعيين أو إعادة تعيين مراقبي الحسابات للسنة المالية 2025، وتفويض مجلس الإدارة لتحديد أتعابهم.
وحددت الشركة يوم 23 مارس/آذار 2025 كموعد احتياطي لعقد العمومية في حال عدم اكتمال النصاب القانوني بالاجتماع الأول.
تراجعت أرباح شركة المركز المالي الكويتي خلال الربع الرابع من عام 2024 بنحو 68% سنوياً، عند 1.11 مليون دينار، مقابل 3.44 مليون دينار ربح الفترة ذاتها من عام 2023.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات:
"أسواق المال" الكويتية تُصدر قرارين لصالح "الصفاة" و"المركز"
أرباح "المركز" تتراجع 68% في الربع الرابع.. والتوزيع نقدي
كُنا قد تحدثنا في خبر 16 مارس.. عمومية "المركز" تناقش توزيع 3.4 مليون دينار - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق