ترامب يتعهد بالرسوم على المكسيك وكندا الأسبوع المقبل.. و10% للصين - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. مباشر- قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، إن رسوما جمركية بنسبة 25% أمر بفرضها على المكسيك وكندا ستدخل حيز التنفيذ في الرابع من مارس/آذار كما هو مقرر مع فرض رسوم إضافية بنسبة 10% على الواردات الصينية مشيرا إلى أن المخدرات القاتلة لا تزال تتدفق على الولايات المتحدة من تلك الدول.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأضاف ترامب في منشور على منصة تروث سوشيال التابعة له أنه سيفرض رسوما جمركية إضافية بنسبة 10% على البضائع الصينية في ذلك اليوم - بالإضافة إلى الرسوم الجمركية البالغة 10% التي فرضها في الرابع من فبراير على الواردات من الصين.
وذكر ترامب أن المخدرات لا تزال تتدفق إلى الولايات المتحدة "بمستويات مرتفعة للغاية وغير مقبولة"، ونسبة كبيرة منها من مادة الفنتانيل القاتلة.
وقال ترامب للصحفيين إنه قرر فرض الرسوم الجمركية الإضافية على الصين والالتزام بالتنفيذ في الموعد النهائي يوم الثلاثاء القادم بالنسبة لكندا والمكسيك نظرا لما تراه إدارته تقدما غير كاف في الحد من تدفقات الفنتانيل إلى البلاد.
وأشارت بيانات أمريكية إلى أن 72776 شخصا لاقوا حتفهم بسبب المواد المخدرة الصناعية في عام 2023 في الولايات المتحدة، وخاصة الفنتانيل.
وحتى الآن، لم ينخرط الرئيس الصيني شي جين بينج في مفاوضات بشأن الفنتانيل، وبدلا من ذلك فرض رسوما مضادة محدودة بنسبة 10%على معدات الطاقة والمزارع الأمريكية.
وقالت الصين في رسالة إلى الممثل التجاري الأمريكي إنه ينبغي للصين والولايات المتحدة أن يعالجا المخاوف في المجالات الاقتصادية والتجارية من خلال الحوار والتشاور على قدم المساواة.
ومن المقرر أن يجتمع مسؤولون كنديون ومكسيكيون مع نظرائهم في إدارة ترامب في واشنطن اليوم وغدا في محاولة لمنع الرسوم الجمركية التي قد تشكل ضربة قوية للاقتصاد شديد التكامل في أمريكا الشمالية.
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات
فرنسا: على أوروبا الرد بشكل موحد على رسوم ترامب الجمركية
ألتمان يرفض 97 مليار دولار من إيلون ماسك لشراء أوبن.إي.آي
وزير المالية الألماني: روسيا لن تعود لمجموعة السبع
رهان بافيت يثير ارتفاعًا بأسهم شركات التداول اليابانية
كُنا قد تحدثنا في خبر ترامب يتعهد بالرسوم على المكسيك وكندا الأسبوع المقبل.. و10% للصين - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق