“مصر للأسمنت” تقترح توزيع جنيه للسهم - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. اقترحت شركة مصر للأسمنت قنا، توزيع كوبون نقدي على المساهمين عن أرباح العام الماضي.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
ويتضمن المقترح توزيع كوبون نقدي جنيه للسهم، رهنًا بموافقة عمومية الشركة.
وضاعفت شركة مصر للأسمنت قنا أرباحها خلال العام الماضي، لتصل 271.4 مليون جنيه، مقارنة بربح 115.35 مليون جنيه في 2023.
وارتفعت مبيعات الشركة خلال العام الماضي إلى 5.83 مليار جنيه، مقارنة بـ4.03 مليار جنيه خلال العام الأسبق.
ونفت شركة “مصر للأسمنت قنا”، ما يتردد عن وجود مفاوضات كويتية لشراء حصة في الشركة مقابل واحد دولار للسهم.
ودعت الشركة المتعاملين على أسهمها إلى تجنب الانسياق وراء الشائعات والالتزام فقط بالبيانات الرسمية من قبل الشركة.
وتراجعت أرباح شركة “مصر للأسمنت قنا”، بنسبة 73.4% خلال النصف الأول من العام الماضي، لتصل إلى 16.9 مليون جنيه، مقارنة بربح 63.7 مليون جنيه خلال نفس الفترة من 2023.
فيما ارتفع صافي مبيعات الشركة خلال الستة أشهر الأولى من العام الماضي إلى 2.29 مليار جنيه، مقابل 1.9 مليار جنيه خلال الفترة نفسها من العام الأسبق.
وكان وافق مجلس إدارة شركة “مصر للأسمنت قنا”، على تعديل المادة رقم 3 من النظام الأساسي للشركة، وذلك بتعديل غرضها ليصبح إنتاج الأسمنت والكلنكر بكافة أنواعهما، وغيرهما من المنتجات التفرعة من صناعة الأسمنت أو المرتبطة بها وانتاج مواد البناء الأخرى والاتجار فيها ومستلزمات التشييد وأعمال التعدين والمناجم والمحاجر لها في سبيل ذلك استيراد المعدات اللازمة لتأدية غرضها في كل ما سبق بما لا يتعارض مع أحكام القوانين والقرارات السارية.
ويشترط استصدار التراخيص لممارسة النشاط ويجوز للشركة أن تكون لها مصلحة أو تشترك بأي وجه من الوجوه مع الشركات وغيرها التي تزاول أعملًا شبيهة بأعمالها أو التي قد تعاونها على تحقيق غرضها في مصر أو في الخارج، كما يجوز لها أن تندمج في الهيئات السالفة أو تشتريها أو تلحقها بها وذلك طبقًا لأحكام القانون ولائحته التنفيذية.
كُنا قد تحدثنا في خبر “مصر للأسمنت” تقترح توزيع جنيه للسهم - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق