عاجل

سجن روسي يباع بـ12,5 ملايين دولار خلال مزاد علني - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

سجن روسي يباع بـ12,5 ملايين دولار خلال مزاد علني - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. بيع في المزاد سجن شهير في مدينة سان بطرسبرغ الروسية سبق أن احتُجز داخله ثوار ومعارضون، بهدف تحويله إلى فندق ومطاعم ومتحف ومساحات لمعارض فنية، وفق ما أعلن مالكه الجديد.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

ويقع المجمع، المبني من الطوب الأحمر ويحمل اسم “كريستي” (الصليب)، وسط سان بطرسبرغ، العاصمة السابقة للإمبراطورية.

وبيع بأكثر من 1,1 مليار روبل (أكثر من 12,56 مليون دولار) لشركة التطوير العقارية الروسية “كاي في سي”، حسب الموقع الرسمي للمزادات التابع للدولة.

ووعدت “كاي في سي”، في بيان، بإضفاء “حياة جديدة” على المبنى؛ من خلال إنشاء متحف “سيحتفظ بذاكرة كريستي وتاريخه”، وفندق ومطاعم ومعارض.

وأشارت الشركة العقارية الروسية سالفة الذكر إلى أن هذا المشروع سيكون “أحد أكثر مشاريع البناء طموحا في سانت بطرسبرغ”.

وفازت “كاي في اس” بالمزاد على حساب المجموعة الإعلامية الروسية “بي إم آي” التابعة ليفغيني فينكلشتين، والتي كانت تريد إنشاء متحف “الخير والشر” وتخصيص مساحة للمهرجانات الفنية.

بُني سجن “كريستي” على ضفة نهر نيفا في نهاية القرن التاسع عشر، وقد حبست داخل جدرانه شخصيات تاريخية عديدة؛ بينها ليون تروتسكي، والمارشال السوفياتي كونستانتين روكوسوفسكي، والشاعران جوزف برودسكي وأوسيب ماندلشتام، والمؤرخ ليف غوميليف نجل الشاعرة أنّا أخماتوفا.

في عام 2013، احتُجز ناشطون من منظمة “غرينبيس” البيئية في “كريستي” لأكثر من أسبوع، بعد احتجاجهم على منصة نفطية في القطب الشمالي.

لاستبدال “كريستي”، تم سنة 2017 بناء سجن “كريستي -2” في ضواحي سانت بطرسبرغ. وتم تقديمه على أنه “الأكبر في أوروبا”، وقد شُيّد على قطعة أرض تبلغ مساحتها 35 هكتارا.

كُنا قد تحدثنا في خبر سجن روسي يباع بـ12,5 ملايين دولار خلال مزاد علني - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق