مدير الموارد المائية باللاذقية: 39 بالمئة نسبة التخزين الحالية للسدود - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

مدير الموارد المائية باللاذقية: 39 بالمئة نسبة التخزين الحالية للسدود - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. اللاذقية-سانا

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

كشف مدير الموارد المائية واستصلاح الأراضي في اللاذقية المهندس ‏محمود القدار أن نسبة التخزين الحالية للسدود الـ 14 المستثمرة في محافظة ‏اللاذقية نحو 39 بالمئة، مقارنة بـ 64.4 بالمئة خلال الفترة ذاتها من العام ‏الماضي.‏

وأوضح القدار في تصريح لـ سانا أن كمية الهطولات المطرية المسجلة في ‏المحافظة بلغت حتى الآن 215 ملم، معرباً عن الأمل بهطول المزيد من ‏الأمطار خلال الفترة القادمة، بما ينعكس إيجاباً على زيادة نسبة التخزين في ‏سدود المحافظة.

وأشار القدار إلى مواصلة عناصر وورشات المديرية العمل لتحسين الواقع ‏المائي، حيث تم تنفيذ عدة مشاريع لتأهيل السدود، وعمليات صيانة لمحطات ‏الضخ وشبكات الري في عدة مناطق، ما يسهم في زيادة مستوى التخزين، ‏وتعزيز الكفاءة، إضافة إلى تعزيل السواقي والعبّارات، بهدف درء خطر ‏الفيضانات في حال الهطولات المطرية الغزيرة.

وأكدّ القدار التنسيق المستمر مع مديرية الزراعة لتحديد الأولويات في توزيع ‏المياه، وتكثيف الجهود، لضمان استمرارية تزويد المناطق باحتياجاتها المائية، ‏وخاصة في ظل التحديات المناخية التي تشهدها المنطقة، وتسببت في ‏انخفاض الهطولات المطرية مقارنة بالسنوات السابقة، ووضع خطط استباقية ‏للتعامل مع أي طارئ ينتج عن تغيرات الطقس أو تراجع معدلات الهطول.

لمتابعة أخبار سانا على تلغرام https://t.me/SyrianArabNewsAgen

كُنا قد تحدثنا في خبر مدير الموارد المائية باللاذقية: 39 بالمئة نسبة التخزين الحالية للسدود - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق