عاجل

«ضربة جزاء» ضد نادٍ بالدرجة الرابعة تعيد نيمار للواجهة - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

«ضربة جزاء» ضد نادٍ بالدرجة الرابعة تعيد نيمار للواجهة - غاية التعليمية

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

غاية التعليمية يكتُب.. مباراة كل النجوم: كوري وتايتوم يقودان فريق شاكيل أونيل للفوز

سجَّل النجمان ستيفن كوري وجايسون تايتوم 27 نقطة معاً، ليحقق فريق شاكيل أونيل (تيم شاك) الفوز في نهائي كل النجوم (أول ستارز) بحلتها الجديدة الأحد في سان فرانسيسكو.

وأمطر كوري، الذي لعب في معقل فريقه غولدن ستايت ووريرز ملعب تشايس سنتر، سلة فريق «تيم تشاك» على اسم النجم السابق تشارلز باركلي بسلسلة ثلاثيات ليحسم فريقه الفوز 41-25.

وأقيمت النسخة الـ74 من مباراة كل النجوم بنظام مختلف عن الماضي، إذ لم تكن من مباراة واحدة بين نجوم الشرق والغرب، بل كانت بطولة مكونة من أربعة فرق (8 لاعبين في كل فريق)، وذلك بحثاً عن المزيد من الحماس مع منح الشباب فرصة أكبر في هذه الاحتفالية السنوية.

ستيف كوري خلال التتويج عقب المباراة (أ.ف.ب)

وأنهى نجم بوسطن سلتيكس، تايتوم، المباراة بـ15 نقطة بعد أداء قوي في تشكيلة أساسية ضمت أيضاً النجوم المخضرمين كيفن دورانت، وداميان ليلارد وجيمس هاردن.

وشهدت تحضيرات «تيم شاك» للمباراة ضربة كبيرة بانسحاب نجم لوس أنجليس ليكرز ليبرون جيمس من المباراة التي كانت ستحمل مشاركته الـ21، عازياً السبب إلى إصابتين في القدم والكاحل.

وقال جيمس: «لن تشاهدوا شيئاً مني الليلة. ولسوء الحظ لن أرتدي الزي الرسمي الليلة. ما زلت أعاني من آلام في الكاحل والقدم».

وتابع: «لذا لن ألعب الليلة، للأسف. أنتم تعلمون أنني أكره ذلك. لكنني أتطلع إلى رؤية الشكل الجديد للمسابقة».

ورغم غياب ابن الـ40 عاماً، حافظ فريقه على يده الطولى في المباراة ضد تشكيلة «تيم تشاك» المدججة باللاعبين من طراز الصربي نيكولا يوكيتش، والكندي شاي غلجيوس- وألكسندر ودونوفان ميتشل.

شهدت تحضيرات «تيم شاك» للمباراة ضربة كبيرة بانسحاب ليبرون جيمس (أ.ف.ب)

واختير كوري أفضل لاعب في «أول ستارز» للمرة الثانية في مسيرته بعد نسخة عام 2022، قائلاً بعد المباراة: «إنها احتفالية بالعديد من الأشياء الرائعة - أن نتمكن من اللعب مع هؤلاء اللاعبين لأطول فترة ممكنة».

وأضاف كوري، وهو يشير إلى زملائه في الفريق: «إنها مسؤوليتنا أن نخرج ونقدم عرضاً رائعاً وأشكرهم على مساعدتي في القيام بذلك».

وكان فريق العملاق السابق شاكيل أونيل بلغ النهائي بفوزه على فريق كانديس باركر 42-35 في الدور نصف النهائي، في حين تأهل فريق تشارلز باركلي بتخطيه فريق كيني سميث 41-32.

ولم يسلم النظام الجديد للحدث السنوي من انتقادات البعض.

شن زميل كوري في غولدن ستايت ووريرز، درايموند غرين، الذي عمل محللاً تلفزيونياً للنسخة الحالية من «كل النجوم»، انتقاداً لاذعاً للنظام الجديد للمسابقة.

وقال غرين: «تعمل طوال العام لتصبح أحد النجوم في مباراة كل النجوم، ثم عليك أن تلعب حتى الأربعين (نقطة) ثم تنتهي. هيا، ماذا نفعل؟ هذا سخيف».

وتابع: «هذا أمر سيئ. هذه ليست كرة سلة».

لكن صانع لعب ميلووكي باكس ليلارد كان له رأي مختلف عن المسابقة المستحدثة بعد مساهمته في فوز فريق أونيل بنهائي الأحد.

وأوضح: «أعتقد أنهم كانوا يبحثون فقط عن مباراة أكثر تنافسية ويحاولون إيجاد طرق لبلوغ ذلك».

وتابع: «أعتقد أن الليلة كانت أكثر تنافسية قليلاً مما كانت عليه في السنوات القليلة الماضية. أعتقد أن هذا كان الهدف الأول، توفير القليل من الترفيه والمزيد من التنافسية على أرض الملعب وشعرنا وكأننا فعلنا ذلك الليلة».

كُنا قد تحدثنا في خبر «ضربة جزاء» ضد نادٍ بالدرجة الرابعة تعيد نيمار للواجهة - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق