ترامب: لا حق للفلسطينيين بالعودة إلى غزة.. ومصر تحذر من مخطط التهجير - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. الاثنين 10 فبراير 2025 | 05:11 مساءً
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه لا حق للفلسطينيين بالعودة إلى غزة ضمن خطط إدارته في التعامل مع القطاع، وذلك وفق ما أوردته قناة القاهرة الإخبارية.
مصر تحذر من مخطط التهجير
وفي السياق ذاته، حذرت جمهورية مصر العربية من التداعيات الخطيرة للتصريحات الصادرة عن عدد من أعضاء الحكومة الإسرائيلية، والتي تشير إلى بدء تنفيذ مخطط لتهجير الشعب الفلسطيني من أراضيه.
واعتبرت مصر أن هذه التحركات تشكل خرقًا صارخًا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وتنتهك أبسط حقوق الفلسطينيين، مما يستوجب المحاسبة الدولية.
وقالت الخارجية المصرية في بيان: "مصر تعرب عن استيائها من تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي التي تتضمن ادعاءات وتشكيكا مغرضا ومرفوضا يتنافى مع جهود القاهرة منذ بدء العدوان على غزة".
وشدد البيان على أن مصر "تعلن عن رفضها التام لأية تصريحات تستهدف تهجير الشعب الفلسطيني".
وأضاف أن مصر "تعرب عن تضامنها مع أبناء قطاع غزة الذين يتمسكون بأرضهم رغم كل ما يتعرضون له".
وأشار البيان إلى موقف مصر "الثابت من القضية الفلسطينية وحل الدولتين"، والتأكيد على التزام القاهرة "بتقديم المساعدات الإنسانية للفلسطينيين".
كُنا قد تحدثنا في خبر ترامب: لا حق للفلسطينيين بالعودة إلى غزة.. ومصر تحذر من مخطط التهجير - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
0 تعليق