دراسة تكشف أن ما يقارب 80% من المطورين لا يختبرون ألعابهم بشكل كافٍ قبل الإطلاق - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

غاية التعليمية يكتُب دراسة تكشف أن ما يقارب 80% من المطورين لا يختبرون ألعابهم بشكل كافٍ قبل الإطلاق - غاية التعليمية

نشرت شركة Modl.ai، المتخصصة في استخدام الذكاء الاصطناعي لاختبار جودة الألعاب واكتشاف الأخطاء ومشكلات الأداء وغيرها، دراسة جديدة حول اختبار الجودة في الألعاب.

كشفت الدراسة، التي شملت ما يقارب 300 مطور محترف من الولايات المتحدة، أن 77% من المطورين لا يجرون اختبارات جودة كافية لألعابهم، ولم تكن هذه هي الإحصائية الوحيدة التي كشفتها الدراسة، فقد أوضح 70.3% من المشاركين أنهم لم يطلقوا لعبة خالية من الأخطاء مطلقًا.

كشف 50% من المشاركين أن ميزانيات اختبار الجودة (QA) لا تنمو بنفس سرعة تعقيد تطوير الألعاب الحديثة، والذي يتطلب موارد بشرية وميزانيات أكبر، ولهذا السبب، تصدر العديد من العناوين الحديثة مليئة بالأخطاء، رغم تخصيص مئات الملايين من الدولارات في ميزانياتها. على سبيل المثال، بلغت تكلفة Star Wars Outlaws حوالي 200-300 مليون دولار، رغم ذلك، تم إطلاقها بحالة مذرية ومليئة بالمشاكل، وبالمثل، واجهت Starfield العديد من الأخطاء عند إصدارها.

إصلاح كل هذه المشكلات في وقت متأخر من التطوير يكلف الكثير من القوى العاملة والميزانية بحيث لا يمكن تحمله قبل الإصدار، ولمواجهة هذه المشكلة، بدأ الذكاء الاصطناعي في تولي مهمة اختبار الجودة (QA) بشكل متزايد.

كشف الاستطلاع أن 94% من المطورين يؤمنون بأن الذكاء الاصطناعي هو مستقبل اختبار الجودة في الألعاب، حيث سيساعد في اكتشاف الأخطاء ومشكلات الأداء، رغم ذلك، فقط 18% من المطورين مستعدون لدمج الذكاء الاصطناعي بشكل كامل في عمليات التطوير في الوقت الحالي.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

كُنا قد تحدثنا في خبر دراسة تكشف أن ما يقارب 80% من المطورين لا يختبرون ألعابهم بشكل كافٍ قبل الإطلاق - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق