رئيس اتحاد فلاحي درعا: الأمطار الحالية تنقذ محصول القمح ‏وتمهد ‏لزراعة البقوليات - غاية التعليمية

0 تعليق ارسل طباعة

رئيس اتحاد فلاحي درعا: الأمطار الحالية تنقذ محصول القمح ‏وتمهد ‏لزراعة البقوليات - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. ‏درعا-سانا‏ 

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

اعتبر رئيس اتحاد فلاحي درعا فؤاد الحريري أن الأمطار التي ‏تشهدها ‏المحافظة أنقذت محصول القمح، وتمهد إذا استمرت لزراعة ‏البقوليات.

‏وذكر الحريري في تصريح لمراسل سانا أن هذه الأمطار لها ‏انعكاسات ‏إيجابية على الزراعات البعلية والمروية بشكل عام، والمياه ‏الجوفية بعد انحباس الأمطار لفترة طويلة، لافتاً إلى أن الفلاحين يستبشرون الخير ‏بالهطولات المطرية التي عمت مختلف مناطق المحافظة خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.

وبلغت المساحة المزروعة بالقمح المروي في الموسم الحالي 8076 ‏هكتاراً، ‏والقمح البعل 34300 هكتار، والشعير 28200 هكتار، فيما ‏تخطط مديرية ‏الزراعة في المحافظة لزراعة 17768 هكتاراً بالبقوليات ‏البعلية.‏

لمتابعة أخبار سانا على تلغرام https://t.me/SyrianArabNewsAgen‏

كُنا قد تحدثنا في خبر رئيس اتحاد فلاحي درعا: الأمطار الحالية تنقذ محصول القمح ‏وتمهد ‏لزراعة البقوليات - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

جميلة الهادي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق