غاية التعليمية

142 مليار جنيه صافي محفظة القروض لـ"أبوظبي الأول مصر" خلال 2024 - غاية التعليمية

142 مليار جنيه صافي محفظة القروض لـ"أبوظبي الأول مصر" خلال 2024 - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. مباشر - عبدالرازق الشويخي: كشف محمد فايد الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الأول -مصر، أن صافي أرباح البنك خلال عام 2024 سجل نمواً بنحو 153% بعد تحييد سعر الصرف، لتصل إلى 26.3 مليار جنيه في مقابل 10.4مليار جنيه خلال العام الأسبق.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وأضاف فايد خلال مؤتمر صحفي شاركت "معلومات مباشر" في حضوره أن صافي محفظة القروض خلال العام الماضي سجلت 142 مليار جنيه، وسجلت نسبة القروض إلى الودائع نموا لتصل إلى 53% مقابل 43% خلال العام الأسبق، وفق العضو المنتدب للبنك.

وسجل البنك نمواً في الودائع بنسبة 29%، وعمل البنك على إحداث التوازن بين القروض والودائع، كما ارتفع صافي الدخل أيضاً بنسبة 100%بسبب ارتفاع الفايدة بأكبر من 10%.

كما عمل البنك على زيادة حقوق الملكية والتى تخطت 60مليار جنيه، وكما استرد البنك التكاليف الاستثمارية كافة التي تم إنفاقها على الاستحواذ على بنك عودة.

وقال فايد البنك يعد بوابة لدخول الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى مصر خاصة من الإمارات العربية المتحدة باعتبارها أكبر مستثمر في مصر حالياً.

 

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب.. اضغط هنا

 ترشيحات

"المركزي المصري": ارتفاع نسبة الشمول المالي للمرأة إلى 62.7% خلال 2023

خالد عباس: تجهيز شركة العاصمة الإدارية للطرح في بورصة مصر خلال الربع الثاني

كُنا قد تحدثنا في خبر 142 مليار جنيه صافي محفظة القروض لـ"أبوظبي الأول مصر" خلال 2024 - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

أخبار متعلقة :