أميركا تشكل فريقاً لمحاربة معاداة السامية مع التركيز على المدارس والجامعات - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. شكلت وزارة العدل الأميركية فريق عمل من عدة وكالات، اليوم الاثنين، لمكافحة معاداة السامية، مع إعطاء الأولوية الأولى «لاستئصال» المضايقات المعادية للسامية في المدارس والجامعات.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
ويأتي تأسيس الفريق في أعقاب أمر تنفيذي وورقة حقائق من الرئيس دونالد ترمب الأسبوع الماضي حذر فيهما «الأجانب المقيمين الذين شاركوا في الاحتجاجات المؤيدة للجهاديين» من أنهم سيتعرضون للترحيل؛ في إشارة إلى الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين في حرم جامعات أميركية. كما تعهد ترمب بإلغاء تأشيرات الدراسة لمن سماهم بـ«المتعاطفين مع (حماس)»، وأمر حكومته بأن توضح للجامعات قانون الهجرة ضد الأجانب الذين يشكلون تهديدات أمنية.
وحذر إدوارد أحمد ميتشل، نائب مدير مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية، من أنه إذا «استخدم الفريق سلطة الحكومة الاتحادية لقمع خطاب طلاب الجامعات الذين دافعوا عن حقوق الفلسطينيين، فإن هذا سيصطدم بجدار يسمى الدستور».
ومنذ هجمات حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) في أكتوبر (تشرين الأول) 2023 والهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة، هزت الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين الحرم الجامعي للجامعات.
واستقال رؤساء ثلاث من أرقى الجامعات في الولايات المتحدة بسبب انتقادات لتعاملهم مع الاحتجاجات. وأفادت جماعات الحقوق المدنية بزيادة في جرائم الكراهية ضد اليهود والمسلمين والعرب وغيرهم من الأشخاص من أصل شرق أوسطي.
وسينسق الفريق، الذي يضم ممثلين من وزارات التعليم والصحة والخدمات الإنسانية في الولايات المتحدة، جهوده من خلال إدارة الحقوق المدنية بوزارة العدل. وصرح مجلس العلاقات الإسلامية الأميركية بأنه سيراقب تصرفات فريق العمل قبل اتخاذ قرار بشأن أي تحديات قانونية محتملة.
كُنا قد تحدثنا في خبر أميركا تشكل فريقاً لمحاربة معاداة السامية مع التركيز على المدارس والجامعات - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :