ماذا قال مدرب الأردن عن الفوز وكيف برر أبو جزر خسارة فلسطين؟ - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. أكد مدرب الأردن جمال سلامي أهمية الفوز الذي تحقق مساء اليوم الخميس على فلسطين 3-1 في الجولة السابعة من تصفيات آسيا الحاسمة والمؤهلة لكأس العالم 2026.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وقال مدرب النشامى في المؤتمر الصحفي الذي عقد بعد نهاية المباراة: "نشكر اللاعبين على ما قدموه من جهد في شوطي المباراة، والشكر الأكبر كذلك للجماهير التي ساندتنا رغم الظروف الجوية الصعبة ونهديها هذا الفوز الثمين".
وكان منتخب النشامى قد تقدم للمركز الثاني في المجموعة الثانية من التصفيات متقدماً بفارق الأهداف عن العراق الذي تراجع ثالثاً ولكل منهما 12 نقطة، فيما بقي منتخب كوريا الجنوبية بصدارة الترتيب بـ 15 نقطة، وحل منتخب عُمان رابعاً بـ 7 نقاط، والكويت بـ 5، ثم فلسطين بـ 3.
مدرب الأردن: لهذا السبب قمتُ باستبدال التعمري
وقال مدرب الأردن: "إنهاء الشوط الأول بالتقدم 3-1 منحنا أريحية كبيرة ومهمة حيث قمنا باستبدال عدد من اللاعبين، خاصة أن لدينا 4 لاعبين يملكون بطاقات صفراء، فيما تم استبدال موسى التعمري لسبيين: الأول لأنه يحمل بطاقة صفراء والثاني لتعرضه لإصابة طفيفة".
وأكمل: "هذا أفضل تجمع لمنتخب النشامى منذ انطلاق التصفيات، ففي التجمع الأول كنا نعاني من عدم جاهزية لاعبينا لأنهم كانوا بالأندية وخلال فترة انتقالات، وفي الثاني عانينا من بعض الإصابات المؤثرة، فكان التعثر أمام الكويت وكوريا الجنوبية".
وأردف سلامي: "لم تكن مواجهة الليلة سهلة، فمنتخب فلسطين قوي ومنظم وخطير في المرتدات، لكننا استثمرنا الأخطاء بشكل جيد، وكشفنا عن صلابة دفاعية متينة، فالهدف الأول والثاني تم تسجيلهما عن طريق قلبي الدفاع يزن العرب وعبد الله نصيب".
وأوضح مدرب الأردن: "جاهزيتنا لمباراة كوريا الجنوبية المقبلة ستكون أفضل من السابق، فجميع اللاعبين سيكونن حاضرين، ويتمتعون بجاهزية أفضل من تلك التي كانوا عليها بمباراة الذهاب التي خسرناها على أرضنا 0-2".
وأضاف: "شارك اليوم عامر أبو جاموس لأول مرة في المباراة وقدم مستوى مميزًا واستطاع أن يغطي على تقدم التعمري، وكذلك برز نزار الرشدان بشكل مميز للغاية".
وختم مدرب الأردن حديثه: "هدف التعمري كان مهما جداً لنا، والفوز منحنا الدافع المعنوي الكبير قبل مواجهة كوريا الجنوبية، واستثمرنا الحسم المبكر للمباراة في إراحة بعض اللاعبين".
مدرب فلسطين: الأخطاء الفردية كلفتنا الخسارة أمام الأردن
من جهته برر مدرب فلسطين إيهاب أبو جزر خسارة فريقه، بالأخطاء الفردية وسوء التغطية الدفاعية بالكرات الثابتة التي كفلت للأردن الخروج فائزاً.
قال أبو جزر: "منتخب الأردن لم يكن أفضل منا، لكنه استثمر الأخطاء، وكرة القدم هي لعبة الأخطاء من يستثمرها يستحق الفوز، وبلا شك أن هدفي المنافس السريعين في الدقيقة 4 و11 أسهما في إحباط لاعبينا".
وأضاف مدرب فلسطين: "لو انتهى الشوط الأول بالتأخر بنتيجة 2-1 لكان الشوط الثاني مختلفاً، لكن ثمة خطأ دفاعيًا كلفنا الهدف الثالث الذي أحرزه موسى التعمري قبل لحظات من نهاية المرحلة الأولى".
اقرأ المزيد
وأكمل: "منتخب الأردن لم يشكل الخطورة على مرمانا سوى بالكرات الثابتة، رغم أننا أكدنا للاعبين ضرورة الانتباه لهذا الجانب، ومع ذلك فإننا دخلنا المباراة بهدف الفوز، حيث سعينا للتخلص من عقلية اللعب من أجل المشاركة فقط".
وأوضح مدرب فلسطين: "اليوم شارك لأول مرة كل من أحمد طه وحامد حمدان وآدم كايد وأسد حملاوي وجميعهم قدم مستويات فنية عالية، وخاصة أحمد طه الذي صنع الهدف الوحيد لمنتخب فلسطين في المباراة".
وختم أبو جزر حديثه: "قمنا بإغلاق المساحات على التعمري ومرضي، ووضعنا خطة جيدة لذلك، لكن أكرر من جديد، الأخطاء الفردية لم تسعفنا بالخروج بالنتيجة الإيجابية، ونقول مبارك للأردن".
كُنا قد تحدثنا في خبر ماذا قال مدرب الأردن عن الفوز وكيف برر أبو جزر خسارة فلسطين؟ - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :