الصين تضم البرازيلي المولد "سيرجينيو" قبل مواجهة السعودية - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. ضمت الصين إلى تشكيلتها التي ستخوض مبارتين هامتين في تصفيات مونديال 2026 في كرة القدم، لاعب الوسط البرازيلي المولد سيرجينيو، بعد أقل من أسبوع على حصوله على الجنسية الصينية.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وعانى المنتخب الصيني دوما للحاق بجاريه الكوري الجنوبي والياباني على الصعيد القاري، ما دفعه إلى التجنيس من دون أن يؤثر ذلك بشكل إيجابي على نتائجه حتى الآن.
وضمن تشكيلة المدرب الكرواتي المخضرم برانكو إيفانكوفيتش المؤلفة من 27 لاعبا، برز اسم المدافع المولود في مدينة ليفربول تياس براونينغ الذي حمل ألوان منتخب إنكلترا للناشئين وأطلق عليه اسم جيانغ غوانغتاي.
أما سيرجينيو، المعروف في الصين تحت اسم ساي إرجينياو، فحصل على الجنسية في 12 آذار/مارس وخاض دقائقه الأولى مع منتخب "التنين" وراء أبواب موصدة ضد الكويت الأحد، بحسب الناقل الرسمي "سي سي تي في".
ويلعب سيرجيو أوليفيرا (30 عاما) في الصين منذ عام 2020.
وتحل الصين على السعودية الخميس وتستضيف أستراليا الأسبوع المقبل، في محاولة للتأهل إلى كأس العالم المقررة العام المقبل في أميركا الشمالية.
تتذيل المجموعة الثالثة في الدور الثالث بست نقاط، لكن بالتساوي مع إندونيسيا، السعودية والبحرين، وبفارق نقطة عن أستراليا الثانية، فيما تحلق اليابان في الصدارة مع 16 نقطة.
ويتأهل بطل ووصيف كل مجموعة مباشرة إلى النهائيات، فيما يخوض الثالث والرابع دورا رابعا مؤهلا.
وبدأ سيرجينيو مسيرته الاحترافية مع سانتوس البرازيلي، قبل الانضمام إلى كاشيما أنتلرز الياباني في 2018.
انضم إلى تشانغشتون ياتاي في 2020 مسجلا 30 هدفا في 100 مباراة، قبل الذهاب إلى بكين غوان في فبراير.
وضمت التشكيلة الشابين وانغ يودونغ وليو تشنغيو، فيما غاب عنها البرازيليو المولد إلكيسون، ألان وفرناندينيو.
وشاركت الصين، المصنفة 90 عالميا، مرة يتيمة في كأس العالم عام 2002، عندما استضافتها الجارتان اليابان وكوريا الجنوبية.
كُنا قد تحدثنا في خبر الصين تضم البرازيلي المولد "سيرجينيو" قبل مواجهة السعودية - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :