«فالكو إنرجي» تسجل تراجعًا في إنتاج النفط بمصر خلال الربع الرابع من 2024 - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. كشفت شركة فالكو إنرجي الأمريكية عن تراجع متوسط إنتاجها اليومي من النفط في مصر إلى 10 آلاف برميل خلال الربع الرابع من عام 2024، مقابل 10.5 ألف برميل يوميًا في الربع الثالث، نتيجة تحديات تشغيلية أثرت على معدلات الإنتاج خلال العام.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأوضحت الشركة فى البيان المالى الذى اطلعت “البورصة” عليه، أن إجمالي إنتاجها السنوي من النفط في مصر خلال 2024 بلغ 3.8 مليون برميل، مقارنة بـ4 ملايين برميل في عام 2023،.
وسجلت الشركة إيرادات من مبيعات النفط في مصر بلغت 250.9 مليون دولار خلال الربع الرابع من 2024، بانخفاض طفيف عن نفس الفترة من العام الماضي والتي بلغت 272.6 مليون دولار، كما دفعت ضرائب للحكومة المصرية بقيمة 9.8 مليون دولار خلال نفس الفترة.
وأكدت فالكو أنها أكملت عددًا من العمليات التشغيلية خلال الربع الرابع، من بينها إعادة إكمال بئر H-28 في نوفمبر بإنتاج أولي 50 برميل يوميًا، وبئر Hoshia-10 في ديسمبر بمعدل 300 برميل يوميًا، كما تم تشغيل بئر EA-55 المحفور في أكتوبر 2023 خلال يناير 2024.
وأضافت أن برنامج الحفر لعام 2023 شمل أيضًا بئر K-81، إلى جانب انتهاء أعمال صيانة وتجهيز 12 بئرًا ضمن خطة 2024.
وأعلنت الشركة خطتها لمواصلة الاستثمار في مصر خلال 2025، من خلال التوسع في أعمال الحفر وإعادة إكمال الآبار لتحسين الأداء وزيادة التدفقات النقدية، مؤكدة أن السوق المصري يشكل ركيزة أساسية في استراتيجيتها التوسعية بالقارة الأفريقية.
وبلغت أرباح الشركة من عملياتها في مصر نحو 17 مليون دولار خلال أول 9 أشهر من 2024، بينما سجلت إيرادات بقيمة 9.3 مليون دولار في الربع الثالث فقط، مقارنة بـ18.9 مليون دولار في نفس الفترة من 2023.
من ناحية أخرى، بلغت النفقات الرأسمالية لفالكو نحو 7.09 مليون دولار خلال أول 9 أشهر من 2024، مقابل 32.1 مليون دولار في نفس الفترة من العام السابق، في حين ارتفعت قيمة أصولها في مصر إلى 320 مليون دولار بنهاية سبتمبر، مقارنة بـ263 مليون دولار في ديسمبر 2023.
وكشفت الشركة عن تجاوزها الحد الأدنى للاستثمارات المطلوبة في اتفاقيتها مع وزارة البترول المصرية، والمحدد بـ50 مليون دولار، كما توصلت إلى اتفاق مع الهيئة العامة للبترول لتسوية المستحقات المتأخرة، بقيمة 40.5 مليون دولار، تم تسجيل صافي المبلغ المتبقي ضمن بند “المستحقات من مصر وغيرها” في ميزانية الربع الرابع.
كُنا قد تحدثنا في خبر «فالكو إنرجي» تسجل تراجعًا في إنتاج النفط بمصر خلال الربع الرابع من 2024 - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :