انطلق من ألمانيا.. شاب تركي يشق طريقه إلى مكة على دراجة هوائية - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. سراييفو – وصل الشاب التركي براق أوزتورك، العاصمة البوسنية سراييفو، في رحلة غير عادية، بعدما انطلق من ألمانيا على ظهر دراجة هوائية، قاصدا مكة المكرمة لأداء فريضة الحج.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وانطلق أوزتورك (26 عاما) قبل عدة أيام من مكان إقامته في مدينة شتوتغارت الألمانية على متن دراجته الهوائية متجها إلى مكة المكرمة حيث من المتوقع أن يقطع خلال رحلته مسافة 6 آلاف كيلومتر على ظهر الدراجة.
ولدى وصوله إلى سراييفو بعدما مر من النمسا وسلوفينا وكرواتيا، لاقى أوزتورك ترحيبا كبيرا من بوسنيين أبدوا إعجابهم الكبير بتجربته لخوض غمار التوجه للحج على ظهر دراجة هوائية.
وفي حديث للأناضول، قال أوزتورك إن كثيرين ممن لقيهم في سراييفو عرضوا عليه المساعدات المادية والمعنوية، فبضعهم أعطاه المال وبعضهم مده بالطعام والماء ليكنوا سندا له في رحلة الحج.
وأوضح أوزتورك أنه سيتوجه إلى صريبا بعد البوسنة، ومن ثم يعبر إلى كوسوفو ومنها إلى شمال مقدونيا واليونان ليعبر إلى تركيا ثم إلى سوريا وبعدها إلى الأردن إلى أن يجتاز الحدود السعودية ويصل إلى مكة المكرمة.
– رغبة بزيارة فلسطين
وشدد على أنه لو سنحت له الفرصة سيزور فلسطين في طريقه إلى مكة، للاطلاع على الانتهاكات الإسرائيلية بحق الفلسطينيين.
وقال: “أريد زيارة فلسطين للاطلاع شخصيا على ما يدور هناك ومن ثم إطلاع الرأي العام عن تلك الأحداث، لأنه للأسف لا يتم عكس الحقائق للناس”.
وأشار أوزتورك إلى أن عائلته تدعمه في هذه الرحلة الفريدة، مؤكدًا أن هدفه الأسمى هو الوصول إلى مكة، حيث سيؤدي الحج ويدعو للمسلمين حول العالم.
الأناضول
كُنا قد تحدثنا في خبر انطلق من ألمانيا.. شاب تركي يشق طريقه إلى مكة على دراجة هوائية - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :