اليابان تخفق فى الحصول على إعفاء من الرسوم الجمركية الأمريكية - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. قال يوجي موتو وزير التجارة الياباني، اليوم الثلاثاء، إنه أخفق في الحصول على تأكيدات من المسؤولين الأمريكيين بأن بلاده، الحليف الرئيسي للولايات المتحدة، ستكون معفية من الرسوم الجمركية التي سيدخل بعضها حيز التنفيذ غدا.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وكان يوجي موتو في زيارة لواشنطن لإجراء مفاوضات اللحظة الأخيرة بشأن الرسوم الجمركية على مجموعة من الصادرات اليابانية بما في ذلك السيارات والصلب والألمنيوم، وفقً ما أوردته صحيفة اليابان اليوم.
وأضافت الصحيفة أن يوجي موتو، الذي قاد جولة تفاوضية أخيرة مع كبار المسؤولين الأمريكيين، أكد أن اليابان، باعتبارها مستثمرًا رئيسيًا في الاقتصاد الأمريكي ومصدرًا للوظائف، لا ينبغي أن تخضع للرسوم الباهظة التي فرضتها واشنطن على صادرات الفولاذ والألمنيوم والسيارات.
ورغم لقائه بوزير التجارة الأمريكي هوارد لوتنيك، وممثل التجارة جيميسون غرير، وكبير المستشارين الاقتصاديين للبيت الأبيض كيفن هاسيت، لم يحصل موتو على أي ضمانات بإعفاء طوكيو من الرسوم التي تصل إلى 25% ، لكنه شدد على أن اليابان لن تتراجع عن موقفها، قائلًا: “لم نحصل على رد إيجابي، لكننا سنواصل الضغط”.
وتشكل هذه الرسوم ضربة موجعة للاقتصاد الياباني، حيث تمثل السيارات أبرز صادرات البلاد، وتعد السوق الأمريكية الوجهة الأولى لها. وفي الوقت ذاته، يزيد القرار من التوتر القائم بين طوكيو وواشنطن، خصوصًا بعدما انتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ما وصفه بتقصير اليابان في الالتزامات الدفاعية المشتركة بين البلدين.
كُنا قد تحدثنا في خبر اليابان تخفق فى الحصول على إعفاء من الرسوم الجمركية الأمريكية - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :