"السكنية الكويتية" توقع عقد الخدمات الاستشارية لتطوير 3 مواقع مختلفة - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. الكويت – مباشر: وقعت المؤسسة العامة للرعاية السكنية الكويتية عقد الخدمات الاستشارية الخاص بتطوير 3 مواقع سكنية مختلفة بسعة إجمالية تقديرية تزيد عن 5 ألاف وحدة سكنية، وفقًا لأحكام قانون رقم 118 لسنة 2023 بشأن تأسيس شركات إنشاء مدن أو مناطق سكنية وتنميتها اقتصادياً، وفق بيان اليوم الاثنين.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وقال وزير الدولة لشؤون البلدية ووزير الدولة لشؤون الإسكان، عبد اللطيف حامد المشاري، إن توقيع العقد يُعد بداية لخطوات جادة؛ لتفعيل نموذج المطور العقاري والانطلاقة الحقيقة؛ للتحول في فلسفة الرعاية السكنية في الدولة، وإشراك القطاع الخاص في دفع عجلة المشاريع الإسكانية، وتقديم حلول مستدامة توفر بدائل متنوعة للمواطنين.
وأضاف أن تفعيل القانون بصورة موازية للنظام الحالي للرعاية السكنية، يُمثل أولى خطوات الانتقال السلس من النموذج التقليدي الذي يعتمد على تأمين الدولة المباشر للوحدات السكنية، إلى نموذج الشراكة مع القطاع الخاص والذي بدوره يفعل أهم السياسات التنموية للدولة وهي التحول من التشغيل الى الرقابة والتنظيم.
وأكد الوزير الكويتي أن المشاريع المعنية بالعقد الاستشاري الذي تم توقيعه، تُعد مشاريع نموذجية؛ لاختبار كفاءة النظام العام لقانون المطور العقاري، مؤكدا بأن المؤسسة العامة للرعاية السكنية ستراقب عن كثب جميع مراحل تنفيذ المشاريع لضمان السبل الأمثل لتطبيقات القانون والتعامل الفاعل والسريع مع أي تحديات تنفيذية قد تطرأ.
وحول الآثار المتوقعة لانطلاقة منظومة المطور العقاري على أسعار العقار السكني، أوضح "المشاري" أن المشاريع الحالية والمشاريع الإسكانية المزمع طرحها مستقبلاً ضمن منظومة المطور؛ لخلق بيئة تنافسية بين المستثمرين واستغلال إمكانيات القطاع الخاص لخلق وفرة وتنوع في المعروض السكني، تساهم بإعادة التوازن للعرض والطلب، وتكبح التضخم المتزايد على أسعاره.
وأشار إلى أن منظومة المطور العقاري أحد المحاور الرئيسية، وحجر الأساس لبرنامج متكامل لاستدامة الرعاية السكنية تم إعداده بعناية ضمن الجهود الحكومية؛ لتعزيز التنمية المستدامة
من جانب آخر، وجه الوزير الدعوة للمستثمرين وشركات التطوير العقاري المحلية والإقليمية للمشاركة في المشاريع التي سيتم طرحها من قبل المؤسسة، مؤكدا على الدور الرئيسي للقطاع الخاص في تحقيق النتائج المرجوة من منظومة التطوير العقاري، وما تتضمنه تلك المشاريع من فرص استثمارية واعده للجهات المشاركة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات:
"بيتك": إنهاء اتفاق "المشروعات التنموية" و"بيت الإعمار"
"المركزي الكويتي" يصدر بياناً حول المتداول بتطبيق رسوم على المعاملات الإلكترونية
كُنا قد تحدثنا في خبر "السكنية الكويتية" توقع عقد الخدمات الاستشارية لتطوير 3 مواقع مختلفة - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :