غاية التعليمية

«حماس»: ننتظر نتائج مفاوضات الوسطاء مع إسرائيل حول غزة - غاية التعليمية

«حماس»: ننتظر نتائج مفاوضات الوسطاء مع إسرائيل حول غزة - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. قالت حركة «حماس» الفلسطينية، الاثنين، إنها تعاملت بمرونة مع جهود الوسطاء، وتنتظر نتائج مفاوضات مصر وقطر والولايات المتحدة مع إسرائيل.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وجاء في بيان الحركة: «تعاملنا بمرونة مع جهود الوسطاء ومبعوث ترمب، وننتظر نتائج المفاوضات المرتقبة، وإلزام الاحتلال بالاتفاق والذهاب للمرحلة الثانية».

وأضافت، وفقاً لوكالة «رويترز»: «المفاوضات التي جرت مع الوسطاء المصريين والقطريين ومبعوث ترمب ترتكز على إنهاء الحرب والانسحاب والإعمار».

ورأت الحركة أن التصريحات الإسرائيلية عن خطط لاستئناف القتال في غزة وقرار قطع الكهرباء عن قطاع غزة، هي «خيارات فشلت وتشكل تهديداً للأسرى».

ويتوجه وفد إسرائيلي إلى الدوحة، الاثنين، لخوض جولة مباحثات جديدة بشأن مستقبل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، غداة إعلان الدولة العبرية قطع إمدادات الكهرباء عن القطاع المدمَّر، سعياً لزيادة الضغط على حركة «حماس».

وأُبرم الاتفاق بوساطة الولايات المتحدة ومصر وقطر، وبدأ تنفيذه في 19 ديسمبر (كانون الأول)، بعد 15 شهراً على اندلاع الحرب، عقب الهجوم غير المسبوق الذي شنته «حماس» على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

وامتدت المرحلة الأولى من الاتفاق 6 أسابيع. ومع انقضائها مطلع مارس (آذار)، أعلنت إسرائيل رغبتها في تمديدها حتى منتصف أبريل (نيسان)، بناء على مقترح أميركي. في المقابل، تطالب «حماس» ببدء مفاوضات المرحلة الثانية التي يفترض أن تضع حداً نهائياً للحرب.

وتواصل دول الوساطة بذل جهود لحلّ التباينات بين الطرفين. وبعدما قامت إسرائيل في مطلع الشهر بتعليق دخول المساعدات إلى القطاع المحاصر، أعلنت، الأحد، وقف إمداده بالتيار الكهربائي.

وقال وزير الطاقة الإسرائيلي، إيلي كوهين، الأحد، في مقطع مصور: «سنستخدم كل الأدوات المتاحة لنا لاستعادة الرهائن وضمان عدم وجود (حماس) في غزة باليوم التالي».

كُنا قد تحدثنا في خبر «حماس»: ننتظر نتائج مفاوضات الوسطاء مع إسرائيل حول غزة - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

أخبار متعلقة :