غاية التعليمية

ستارمر: حجة ترامب في صفقة المعادن مع أوكرانيا مشروعة - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب ستارمر: حجة ترامب في صفقة المعادن مع أوكرانيا مشروعة - غاية التعليمية

الولايات المتحدة – اعتبر رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر عشية زيارة فلاديمير زيلينسكي إلى واشنطن حجّة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في صفقة المعادن مع أوكرانيا، مشروعة.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

وأكد ستارمر أن صفقة الرئيس الأمريكي للحصول على المعادن النادرة ذات القيمة العالية ستشكل “عنصرا واحدا على الأقل” من ضمانات الأمن لكييف ضد روسيا.

واستغل رئيس الوزراء البريطاني زيارته إلى واشنطن للضغط على ترامب لتوفير حماية أمنية لأوكرانيا وعدم التخلي عنها بينما تحاول الولايات المتحدة إيجاد نهاية سريعة للحرب.

وقال في مقابلة مع قناة “إن بي سي”: “أستطيع أن أرى القيمة في هذا النهج فيما يتعلق بالمعادن”، مضيفا: “هذه مسألة بين الرئيس ترامب وزيلينسكي. لكنني أستطيع أن أرى بوضوح الحجة التي يقدمها الرئيس ترامب فيما يتعلق بالمعادن، وأستطيع أيضا أن أرى صحة نقاطه عندما يقول إنه إذا تم التوصل إلى صفقة حول المعادن، فإن للولايات المتحدة مصالح اقتصادية في أوكرانيا، والتي تشكل، إذا جاز التعبير، عنصرًا واحدًا على الأقل من أي ضمان أمني”، مشيرا إلى أن هذا “جانب مهم”.

وشدد على أن الجميع يريد إنهاء إراقة الدماء في أوكرانيا، وأن المناقشات جارية حول ضمانات الأمن لكييف.

وعند سؤاله عما إذا كانت بريطانيا يمكن أن تحقق أهدافها في أوكرانيا دون مشاركة الولايات المتحدة، قال: “أول شيء هو وضع العنصر الأوروبي في مكانه”. في إشارة إلى وضع استراتيجية أمنية بين الدول الأوروبية قبل النظر في التعاون الدولي الأوسع.

المصدر: “الإندبندنت”

كُنا قد تحدثنا في خبر ستارمر: حجة ترامب في صفقة المعادن مع أوكرانيا مشروعة - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

أخبار متعلقة :