وزير التموين يجتمع مع مديري المديريات بالمحافظات لمتابعة الاستعدادات لشهر رمضان| صور - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. عقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الخميس، اجتماعًا مع مديري المديريات التموينية بكافة المحافظات؛ لمتابعة الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان الكريم، والموقف التنفيذي لتوافر السلع الأساسية بالأسواق.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وتناول الاجتماع، مراقبة وضبط عملية تداول السلع، والتأكيد على تكثيف الرقابة والتفتيش على المخابز والمجمعات الاستهلاكية والمنشآت التموينية بالأسواق، وانتظام العمل بكافة أسواق اليوم الواحد، ومعارض وشوادر أهلًا رمضان.
حضر الاجتماع: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، واللواء محمد فتح الله مدير الإدارة العامة لشرطة التموين، وحسام الجراحي نائب رئيس الهيئة العامة للسلع التموينية، والدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، والدكتور أشرف صادق الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصوامع، والدكتور محمد عادل شتا مساعد الوزير للخدمات الرقمية، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي، وأحمد عصام معاون الوزير.
وأكد وزير التموين، أهمية المبادرات التي تقدمها الحكومة ممثلة في الوزارة للمواطنين في المناسبات المختلفة مثل معارض "أهلًا رمضان"، وكذا ضرورة تضافر جهود كافة المديريات والإدارات التموينية، لضمان استقرار الأسواق وتوافر السلع بكميات كبيرة وأسعار وجودة مناسبة.
اقرأ أيضاً
وأوضح "فاروق"، أهمية متابعة حركة تداول السلع الاستراتيجية، والتأكد من عدم وجود أي نقص أو تلاعب يؤثر على توافرها، والعمل على توفيرها وعدم حبسها عن التداول، مشددًا على أهمية تكثيف الحملات الرقابية والتفتيش على المخابز والمجمعات الاستهلاكية، وكافة الأنشطة التموينية والتجارية.
ولفت الوزير، إلى ضرورة التأكد من الالتزام بمواصفات إنتاج الخبز، وتوافر كافة السلع الأساسية بأسعار مناسبة، بما يحقق مصلحة المواطنين ويضمن تلبية احتياجاتهم، مؤكدًا أن الوزارة لن تتهاون في مواجهة أي مخالفات أو تجاوزات تؤثر على حقوق المستهلكين.
ووجه "فاروق"، بضرورة المتابعة والتنسيق بين كافة الجهات المعنية لضبط الأسواق، وتنظيم حملات رقابية مكثفة بالتعاون مع كافة الجهات الرقابية لرصد المخالفات، والتصدي لأي ممارسات احتكارية قد تحدث، أو رفع غير مبرر للأسعار، في ظل حرص الوزارة على حماية المستهلكين، وتحقيق استقرار السوق.
كما أكد وزير التموين، أهمية رفع تقارير دورية حول حركة الأسواق وحالة توافر السلع، وإجراء الجولات الرقابية الميدانية؛ لضمان التدخل الفوري في حال وجود أي مشاكل قد تؤثر على استقرار الأسواق، بجانب ضرورة التواجد والمرور الميداني لمديري الإدارات التموينية بالمحافظات، والقيام بجولات تفقدية باستمرار.
كُنا قد تحدثنا في خبر وزير التموين يجتمع مع مديري المديريات بالمحافظات لمتابعة الاستعدادات لشهر رمضان| صور - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :