غاية التعليمية يكتُب تقرير: ليبيا ثاني أكبر منتج للنفط في إفريقيا خلال يناير - غاية التعليمية
ليبيا – تقرير: ليبيا ثاني أكبر منتج للنفط في إفريقيا خلال يناير الماضي
ليبيا ضمن الخمسة الكبار في إنتاج النفط الإفريقي
كشف تقرير اقتصادي نشرته صحيفة “ذا نيشن” النيجيرية أن ليبيا من بين أكبر خمس دول منتجة للنفط في إفريقيا خلال شهر يناير الماضي، حيث حافظت على مكانتها كواحدة من الركائز الأساسية لصناعة الطاقة في القارة.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
ووفقًا للتقرير الذي تابعته وترجمته صحيفة المرصد، فقد تصدرت نيجيريا قائمة الدول الإفريقية المنتجة للنفط، تلتها ليبيا في المركز الثاني، ثم الجزائر، وجمهورية الكونغو، وأخيرًا الغابون، مشيرًا إلى أن هذه الدول أظهرت مرونة كبيرة في مواجهة ديناميكيات سوق الطاقة المتغيرة.
نيجيريا وليبيا في الصدارة
وأوضح التقرير أن ليبيا ونيجيريا تمثلان القوتين الرئيستين في صناعة النفط الإفريقية، في حين تواصل الغابون والكونغو لعب دور داعم عبر إنتاج مستقر، مؤكدًا أن التحديات الجيوسياسية وتقلبات الأسعار العالمية لا تزال تشكل عوامل رئيسية تؤثر على الإنتاج في المنطقة.
ترجمة المرصد – خاص
كُنا قد تحدثنا في خبر تقرير: ليبيا ثاني أكبر منتج للنفط في إفريقيا خلال يناير - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :