غاية التعليمية

كيريوس يشكو "انعدام العدالة" بعد العقوبة المخففة لسينر

أعرب لاعب التنس الأسترالي نيك كيريوس عن غضبه من عقوبة إيقاف مخففة نالها الإيطالي يانيك سينر، لا تتجاوز 3 أشهر، رغم انتهاكه قواعد مكافحة المنشطات.

جاء ذلك بعدما أبرمت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات "وادا" تسوية مع سينر المصنف الأول عالمياً، تقضي بإيقافه لثلاثة أشهر فقط من دون فقدانه أي نقاط أو جوائز مالية أو ألقاب عن البطولات التي شارك فيها.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

سينر أحرز لقب بطولة أستراليا المفتوحة الشهر الماضي، وجاءت التسوية بعد ثبوت تناوله المادة المحظورة بسبب إهمال في فريقه.

وكتب كيريوس على "إكس": "في البداية أعلنت وادا أن العقوبة ستكون الإيقاف لفترة تتراوح بين عام إلى عامين، ولكن في النهاية نجح ممثلو سينر في التوصّل إلى عقوبة إيقاف 3 أشهر من دون فقدان أي ألقاب أو جوائز مالية".

وأضاف: "سواء كان مذنباً أم لا؟ هذا يوم سيء للتنس، والعدالة لم تعُد موجودة في التنس".

وتابع: "أعرف لاعبين كثيرين يشعرون مثلي الآن، لذلك سنحاول الخروج في بثّ حي للحديث عن الأمر".

ويُعدّ سينر ثاني أعلى مصنف يقبل الإيقاف بسبب المنشطات خلال الشهور الأخيرة، بعد البولندية إيغا شفيونتيك التي أوقفت لشهر في نوفمبر الماضي، بعد ثبوت تعاطيها مادة محظورة.

وكانت سيمونا هاليب المصنفة الأولى عالمياً سابقاً، عوقبت بالإيقاف لأربعة أعوام بسبب المنشطات، قبل تقليص الفترة إلى 9 أشهر.

كذلك أوقفت البرازيلية بياتريس حداد مايا لعشرة أشهر بسبب انتهاكها قواعد مكافحة المنشطات، والبريطاني دان إيفانز لعام بسبب تعاطيه الكوكايين.

أخبار متعلقة :