غاية التعليمية

نمو أرباح “أدنوك للإمداد” الفصلية بدعم من الخدمات اللوجستية - غاية التعليمية

نمو أرباح “أدنوك للإمداد” الفصلية بدعم من الخدمات اللوجستية - غاية التعليمية

غاية التعليمية يكتُب.. نما صافي ربح “أدنوك للإمداد والخدمات” الإماراتية في الربع الرابع من العام الماضي، بدعم من نشاط الخدمات اللوجستية الذي قلص أثر تراجع في شحن النفط والغاز وأعمال الخدمات، بحسب بيانات مالية منشورة على سوق أبوظبي للأوراق المالية اليوم الأربعاء.

اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.

ارتفع صافي ربح الشركة 9% على أساس سنوي إلى 180 مليون دولار في الثلاثة أشهر المنتهية في ديسمبر 2024. وتحسنت الإيرادات 6% على أساس سنوي إلى 881 مليون دولار في نفس الفترة. شهدت إيرادات قطاع الخدمات اللوجستية نمواً بفضل قفزة في المشاريع البحرية وأداء مستقر لقطاعي التعاقدات والخدمات البحرية الفرعيين. لكن التكاليف المباشرة ارتفعت 7% بينما زادت النفقات الرأسمالية 67% في الربع الأخير من العام الماضي.

لكن قطاع الشحن البحري للنفط والغاز سجل انخفاضاً، عزته الشركة إلى تباطؤ دوري بسبب العوامل الموسمية في النفط، فضلاً عن تراجع بعض عمليات تأجير ناقلات الغاز المسال ذات الهامش المنخفض، بحسب إفصاحها. وفسرت الشركة تراجع نشاط الخدمات بانخفاض أحجام عمليات محطة تشغيل حاويات “بروج”.

في الوقت ذاته، زاد صافي ربح الشركة 22% في 2024 ككل إلى 756 مليون دولار، فيما ارتفعت الإيرادات 29% إلى 3.55 مليار دولار بفضل تحسن أداء الخدمات اللوجيستية ويليها الشحن البحري والخدمات. بينما زادت التكاليف المباشرة 30% مقارنة بالعام السابق.

يقترح مجلس إدارة الشركة توزيع أرباح نقدية على المساهمين بقيمة 136.5 مليون دولار (501.3 مليون درهم) عن النصف الثاني من 2024 وعرض ذلك على الجمعية العمومية التي ستنعقد في 24 مارس المقبل.

أبرز توقعات الشركة في 2025

تتوقع الشركة نمو الإيرادات السنوية في العام الجاري بنطاق يتراوح بين منتصف وأعلى نسبة 40% من نتائج العام الماضي. وعلى المدى المتوسط (2026 – 2029)، تتوقع “أدنوك للإمداد” نموا سنويا مركبا في نطاق منخفض من خانة الآحاد.

كما تتوقع الشركة نمو صافي الدخل السنوي في نطاق منخفض بخانة العشرات حتى 2025، بينما تتوقع في المدى المتوسط نمواً سنوياً مركباً في نطاق مرتفع من خانة الآحاد.

أبقت “أدنوك” على توقعاتها باستثمار “عضوي إضافي” بقيمة تزيد عن 3 مليارات دولار بحلول 2029.

يُتوقع أن توزع الشركة أرباحا بقيمة 287 مليون دولار في 2025 بزيادة 4% عن توزيعات 2024.

تتوقع بداية ضعيفة لسوق الناقلات في العام الجاري يتبعها تشديد متوقع في السوق.

تتوقع استمرار انخفاض معدلات شحن الغاز المسال تدريجياً، مع دخول منتجات جديدة إلى السوق مدفوعة بعدد كبير من تسليمات السفن، وقدرة تسييل إضافية محدودة.

المصدر: اقتصاد الشرق

كُنا قد تحدثنا في خبر نمو أرباح “أدنوك للإمداد” الفصلية بدعم من الخدمات اللوجستية - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.

أخبار متعلقة :