مصر وكازاخستان تبحثان التعاون بمجال تخزين الحبوب وبناء الصوامع - غاية التعليمية
غاية التعليمية يكتُب.. التقت السفيرة المصرية لدى أستانا ابتسام رخا حسن، مع وزير الزراعة بكازاخستان أيداربيك ساباروف؛ لتعزيز العلاقات الثنائية مع التركيز على تعزيز التعاون الزراعي، وتبادل الخبرات في مجال الأمن الغذائي.
اخر الاخبار العاجلة عبر غاية التعليمية أخبار محلية ودولية، وكذلك أخبار الر ياضة وخاصة كرة القدم يلا كورة و يلا شوت اليوم.
وأكدت السفيرة المصرية، وفقًا لبيان وزارة الخارجية، اليوم الجمعة، أهمية تعزيز التعاون الزراعي، موضحة أن مصر تعتبر كازاخستان شريكًا استراتيجيًا في مجال توريد الحبوب، ولا سيما القمح، الذي يعد واحدًا من السلع الأساسية التي تسعى الحكومة لتأمين إمداداتها تلبية للاستهلاك المحلي.
وذكرت "حسن"، أن هذا الأمر يفتح آفاقًا واسعة للتعاون مع كازاخستان، التي تعد من أكبر منتجي ومصدري القمح عالميًا، وسجل إنتاجها من الحبوب ٢٦ مليون طن متري، خلال العام الماضي.
وتناول الجانبان، سُبل تعزيز التعاون بمجال تخزين الحبوب وبناء الصوامع، عبر الاستفادة من المزايا الاستثمارية التي توفرها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.
اقرأ أيضاً
وتطلعت السفيرة المصرية، إلى تبادل الخبرات الزراعية مع كازاخستان، بما يحقق الاستفادة للجانبين.
وتطرق اللقاء، إلى مقترحات محددة لتعزيز التعاون الزراعي بين البلدين، منها زيادة التبادل التجاري للمنتجات الزراعية.
من جانبه، أكد وزير الزراعة الكازاخي، استعداد بلاده لتلبية احتياجات مصر من القمح والحبوب، لافتًا إلى أنها تسعى لتعزيز شراكتها مع مصر في هذا المجال الحيوي.
وأعرب الوزير، عن اهتمام بلاده ببحث سبل التعاون في مجال بناء الصوامع ومشروعات تخزين الحبوب.
كُنا قد تحدثنا في خبر مصر وكازاخستان تبحثان التعاون بمجال تخزين الحبوب وبناء الصوامع - غاية التعليمية بأستفاضة، ويمكنك تصفح جميع الأخبار المتعلقة بهذا الشأن عبر موقعنا غاية التعليمية الالكتروني.
أخبار متعلقة :