عاجل.. هل تم تعليق الدراسة غدًا في الشرقية بسبب سوء الأحوال الجوية؟

عاجل.. هل تم تعليق الدراسة غدًا في الشرقية بسبب سوء الأحوال الجوية؟
تعليق الدراسة غدا في الشرقية

هل يصدر قرار رسمي بـ تعليق الدراسة غدًا في المنطقة الشرقية؟ وهل تتحول الدراسة إلى التعليم عن بُعد في ظل استمرار الأمطار؟ هذه التساؤلات تتصدر المشهد التعليمي في مدن الشرقية، بعد موجة مطرية متواصلة شملت الدمام والخبر والظهران والقطيف ورأس تنورة، وسط تحذيرات من استمرار الحالة حتى صباح الأربعاء وفق توقعات المركز الوطني للأرصاد.

تعليق الدراسة حضوريًا في مدارس المنطقة الشرقية

في وقت لم يصدر فيه حتى الآن إعلان رسمي بشأن تعليق الدراسة الحضورية في مدارس الشرقية، تصاعدت مطالبات أولياء الأمور عبر منصات التواصل الاجتماعي باتخاذ قرار احترازي يراعي سلامة الطلاب والطالبات.

حيث دعا عدد من أولياء الأمور والناشطين إلى تعليق الدراسة غدًا بسبب الأمطار في الشرقية، مؤكدين أن استمرار هطول الأمطار منذ صباح الثلاثاء أثّر على الحركة المرورية في بعض الأحياء، وأدى إلى تجمعات مياه في مواقع متفرقة.

وتداول مغردون ووسوم نشطة عبارات مثل “تعليق الدراسة غدًا الشرقية” و“تحويل الدراسة عن بُعد في الدمام”، في إشارة إلى ترقب قرار رسمي من إدارة التعليم، خاصة مع توقع استمرار الحالة الجوية.

استمرار الأمطار على الدمام والخبر والظهران والقطيف

شهدت مدن ومحافظات المنطقة الشرقية، وعلى رأسها الدمام والخبر والظهران والقطيف ورأس تنورة، أمطارًا متواصلة ترافقت في بعض المواقع مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية، وتواصل الجهات المختصة متابعة الحالة المطرية ميدانيًا، في ظل استعدادات للتعامل مع أي طوارئ قد تنتج عن استمرار هطول الأمطار.

توقعات المركز الوطني للأرصاد حتى صباح الأربعاء

بحسب بيان المركز الوطني للأرصاد، من المتوقع استمرار الحالة المطرية حتى الساعة التاسعة من صباح يوم الأربعاء، مع فرص لهطول أمطار متوسطة على أجزاء من المنطقة الشرقية.

هذا التوقع عزز من مطالبات الأهالي بضرورة إصدار قرار احترازي بشأن تعليق الدراسة الحضورية في الشرقية، خصوصًا إذا تزامنت الأمطار مع وقت الذروة الصباحية للطلاب.

أمانة الشرقية تدعو للحذر والإبلاغ عبر 940

من جانبها، دعت أمانة المنطقة الشرقية الجميع إلى توخي الحيطة والحذر أثناء هطول الأمطار، والابتعاد عن مواقع تجمعات المياه ومجاري السيول، وأكدت الأمانة جاهزية فرقها الميدانية للتعامل مع البلاغات، مشددة على أهمية الإبلاغ عن طوارئ الأمطار وتجمعات المياه عبر هاتف البلاغات الموحد 940.

هل يصدر قرار رسمي بتعليق الدراسة غدًا في الشرقية؟

حتى لحظة إعداد هذا التقرير، لم يصدر إعلان رسمي من إدارة تعليم المنطقة الشرقية بشأن تعليق الدراسة غدًا بسبب سوء الأحوال الجوية. إلا أن استمرار الحالة المطرية وتوقعات الأرصاد الجوية يبقيان جميع السيناريوهات مطروحة، سواء:

  • تعليق الدراسة الحضورية وتحويلها إلى التعليم عن بُعد.
  • تأخير بداية اليوم الدراسي.
Avatar of جيهان الشورى

كاتبة محتوى محترفة، أعمل منذ سنوات في مجال الكتابة للمواقع والمجلات العربية. أمتلك خبرة واسعة في إعداد وصياغة المقالات والتقارير المتخصصة في مجالي الرياضة والتعليم، إلى جانب تغطية الأخبار المتنوعة بأسلوب يجمع بين الدقة والجاذبية. أحرص على تقديم محتوى موثوق وسلس يناسب القارئ العربي ويواكب أحدث الاتجاهات الإعلامية، مع التزام تام بمعايير الجودة والتحقق من المعلومات