أنهت مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان جميع أعمال التصحيح والمراجعة الخاصة بامتحانات الصف الثالث الإعدادي للعام الدراسي 2025 2026، وذلك بعد فترة من العمل المتواصل والدقيق داخل لجان الكنترول، وقد اعتمد اللواء الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان نتيجة الشهادة الإعدادية العامة واللغات، في خطوة انتظرها الطلاب وأولياء الأمور بفارغ الصبر، لما تمثله هذه المرحلة من أهمية كبيرة في تحديد المسار التعليمي المستقبلي للطلاب، وجاءت النتائج لتعكس مستوى الجهد المبذول من الطلاب والمعلمين على مدار العام الدراسي، وسط حرص واضح من الجهات التعليمية على تحقيق العدالة والشفافية في رصد الدرجات ومراجعتها.
نسبة النجاح ومؤشرات الأداء العام في محافظة أسوان
أعلن محافظ أسوان أن نسبة النجاح العامة في الشهادة الإعدادية لهذا العام بلغت 78.40 بالمئة، وهي نسبة تعكس استقرار العملية التعليمية داخل المحافظة، وأوضح الدكتور ربيع أبو يوسف وكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان أن عدد الطلاب المتقدمين لأداء الامتحانات بلغ 30 ألفا و205 طلاب وطالبات، حضر منهم 23 ألفا و680 طالبا وطالبة، ونجح منهم من حصلوا على نسبة 50 بالمئة فأكثر، وتعد هذه النتائج مؤشرا مهما لتقييم مستوى التحصيل الدراسي، كما تساعد الإدارات التعليمية على رصد نقاط القوة والعمل على معالجة جوانب الضعف، بما يسهم في تطوير منظومة التعليم خلال الأعوام المقبلة.
تهنئة المحافظ ودعمه للطلاب المتفوقين
وخلال اعتماد النتيجة، قدم اللواء الدكتور إسماعيل كمال التهنئة لجميع الطلاب الناجحين وأسرهم، مشيدا بما بذلوه من جهد طوال العام الدراسي، وأكد أن التفوق الدراسي لا يقتصر على الحصول على درجات مرتفعة فقط، بل يمثل خطوة أساسية لبناء شخصية الطالب وتنمية قدراته العلمية والعملية، بما ينعكس إيجابا على مستقبل الوطن، كما شدد المحافظ على أهمية استمرار العمل والاجتهاد خلال المراحل التعليمية القادمة، داعيا الطلاب إلى السعي الدائم لتحقيق التميز.
خطوات الاستعلام عن نتيجة الصف الثالث الإعدادي بأسوان
أتاحت محافظة أسوان للطلاب وأولياء الأمور إمكانية الاستعلام عن نتيجة الشهادة الإعدادية بسهولة عبر بوابة أسوان الإلكترونية الرسمية، ويتم ذلك من خلال التالي:
- الدخول إلى الموقع، ثم اختيار خدمة نتيجة الشهادة الإعدادية.
- وإدخال رقم الجلوس الخاص بالطالب.
- والضغط على زر عرض النتيجة.
- وتظهر النتيجة بشكل تفصيلي يشمل درجات كل مادة والمجموع الكلي.
توزيع الدرجات وطريقة حساب النسبة المئوية
يبلغ المجموع الكلي لدرجات الصف الثالث الإعدادي 280 درجة، موزعة على المواد الأساسية، حيث تخصص 80 درجة لمادة اللغة العربية، و60 درجة للغة الإنجليزية، و60 درجة للرياضيات، و40 درجة للدراسات الاجتماعية، و40 درجة للعلوم، ويمكن للطلاب حساب النسبة المئوية بقسمة مجموع الدرجات التي حصلوا عليها على 280 ثم ضرب الناتج في 100، لمعرفة مستوى الأداء الأكاديمي بشكل دقيق.
نتيجة الصف الثالث الاعدادي في القليوبية بالاسم ورقم الجلوس عبر موقع مديرية التربية والتعليم الأن
نتائج الكنترول ✔ .. نتيجة الشهادة الاعدادية محافظة القليوبية بالأسم فقط الآن qaliobia.gov
موعد ظهور نتيجه الشهاده الاعداديه 2026 بالاسم محافظة القليوبية.. رابط سريع ومباشر
نتيجة الصف الثالث الإعدادي محافظة المنيا 2026 بالاسم ورقم الجلوس.. استعلم عبر رابط مباشر رسمي
بوابة الأزهر الإلكترونية.. خطوات سهلة للحصول على نتائج الشهادة الإعدادية ونتائج صفوف النقل 2026
