أخبار الصباح الأوروبي.. ليفربول يقرر الاستغناء عن كييزا

أخبار الصباح الأوروبي.. ليفربول يقرر الاستغناء عن كييزا

شهدت التقارير الصادرة صباح اليوم اهتمامًا كبيرًا من مختلف الصحف الأوروبية بتطورات أحداث الأندية الدولية وقوائم الفرق المشاركة في البطولات الكبرى، بينما تصدرت مواقف نجوم الكرة مثل محمد صلاح وترينت ألكساندر أرنولد وخبر استبعاد بعض الأسماء البارزة من المنافسات الأوروبية العناوين الأبرز، كما تناولت الصحافة الفرنسية والإيطالية صفقات جديدة ومستجدات قوية تخص اللاعبين ونواديهم، في وقت واصل فيه بايرن ميونخ وبرشلونة وباريس سان جيرمان تعزيز قوائمهم تحضيرًا للموسم الجديد، عبّر المتابعون بوضوح عن تطلعاتهم الكبيرة حول ما ستقدمه الفرق والنجوم في المرحلة القادمة من مختلف البطولات.

أبرزت المتابعة الصحفية تصريحات بعض اللاعبين ومدربيهم إلى جانب بيانات رسمية من إدارات الأندية وأجهزة الكرة الأوروبية، حيث كشفت عن مواقف راسخة وأخرى مليئة بالمفاجآت حول مستقبل اللاعبين وقوائم البطولة.

غضب محمد صلاح ودفاعه عن زميليه

تصدر محمد صلاح نجم ليفربول المشهد بعد تعليقاته على منصة “إكس”، حيث واجه انتقادات طالت زميليه السابقين نونيز ودياز من حساب جماهيري، وجاء الرد داعمًا بقوة لمعنويات اللاعبين، وقد حفز جماهير ليفربول على تقدير جهود الفريق دون التقليل من إنجازات من صنعوا تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز:

  • أكد صلاح في تعليقه على أهمية الاحتفاء بالتعاقدات الجديدة للفريق.
  • انتقد حساب المشجعين لما اعتبره تقليلاً من احترام اللاعبين التاريخيين.
  • برز تصريحه مدافعًا عن القيمة الحقيقية لنجوم الفريق القدامى.
  • شدد على ضرورة وحدة الجماهير خلف كل لاعب يرتدي القميص الأحمر.

أبرز غيابات القوائم الأوروبية وتطورات الانتقالات

أعلنت أندية أوروبية كبرى عن أسماء بارزة غابت أو انضمت مؤخراً لقوائمها وسط تغييرات لافتة، وشهدت الانتقالات الصيفية تطورات سريعة مع استمرار بعض الملفات المفتوحة:

  • خمس صفقات جديدة أبعدتها إدارة مارسيليا عن دوري الأبطال، مع بحث اللاعبين عن وجهات أخرى خارج فرنسا.
  • استغراب في الوسط الرياضي من إبقاء فيديريكو كييزا خارج قائمة ليفربول المشاركة بدوري الأبطال.
  • استبعاد أتلتيك بلباو لابورت بسبب تعثر إجراءات انتقاله من النصر السعودي.
  • انضمام ألكسندر إيزاك إلى التشكيلة الرسمية لليفربول وغياب كييزا عن القائمة النهائية.
  • إعلان نادي إيبسويتش تاون تعاقده مع تايلر يونج ليصبح أول ثنائي أب وابن مرشح للعب معًا في تاريخ البطولة.

تطورات ألمانية وإسبانية حول قوائم الأندية

كشف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عن التشكيلات النهائية للأندية المشاركة في المسابقات الأوروبية، وأشارت الصحافة إلى تحديات أمام بعض الفرق مع تباهي بايرن ميونخ بتشكيلة تعتبر الأصغر عدديًا مقارنة بباقي أندية البوندسليغا:

  • ظهر بايرن ميونخ بكامل عناصره في القوائم دون غيابات لافتة.
  • شهدت قائمة بوروسيا دورتموند غياب لاعبين اثنين عن المسابقة القارية.
  • برشلونة يضم 22 لاعبًا فقط في قائمته، في حين يمتلك باريس سان جيرمان 24 لاعبًا.
  • اتضح أن باير ليفركوزن سيفتقد أربعة لاعبين أساسيين خلال المنافسات الأوروبية.

تشير التحديثات الأخيرة إلى تغيرات ملموسة في قوائم الأندية واختيارات اللاعبين، وقد أبرزت “غاية السعودية” مدى التقلبات في الميركاتو الصيفي وانعكاسها على قرارات المدربين وموازنات عناصر الفرق، مع توقعات بتحولات إضافية حتى نهاية النوافذ الأوروبية، ما يبقي الباب مفتوحًا أمام مفاجآت جديدة في عالم كرة القدم.

Avatar of طارق الأحمدي

طارق الأحمدي - كاتب صحفي رياضي، متابع جيد للأحداث الرياضية المحلية منها والعالمية، صياغة الخبر الرياضي بحيادية وموضوعية دون الأنحياز إلى فريق بعينه، أو منتخب بحد ذاته، يتم نقل الخبر كما هو دون تمييز أو تغيير لحقائق، وذلك بعد التدقيق والتحقيق، حاصل على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة عام 2004 ومن حينها وأنا أمارس مهنتي بكل حُب وشغف.