محمد بن زايد يزور السعودية في إطار زيارة ودية خلال عام 2025

محمد بن زايد يزور السعودية في إطار زيارة ودية خلال عام 2025

حظيت المملكة العربية السعودية بزيارة رسمية من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، في حدث يعكس قوة العلاقات الثنائية بين البلدين. حطت الطائرة بمطار الملك خالد الدولي في الرياض حيث أقيم استقبال رسمي تقدمه ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، في مشهد يؤكد عمق الروابط الأخوية بين قيادتي المملكة والإمارات. وتغطي هذه الزيارة جلسات موسعة ومباحثات تهدف إلى تعزيز التعاون الاستراتيجي في مختلف المجالات الحيوية للطرفين.

تأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة زيارات رفيعة المستوى بين الدولتين، ما يعزز التشاور السياسي المستمر والتعاون في القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

أعضاء الوفد الإماراتي المرافق للشيخ محمد بن زايد

رافق الشيخ محمد بن زايد خلال زيارته الرسمية إلى السعودية وفد رفيع المستوى يتكون من عدة شخصيات بارزة في حكومة الإمارات:

  • الدكتور أحمد مبارك المزروعي رئيس مكتب رئيس الدولة للشؤون الإستراتيجية، ورئيس مكتب أبوظبي التنفيذي.
  • وزير الاستثمار محمد بن حسن السويدي.
  • الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة.
  • الشيخ نهيان بن سيف آل نهيان سفير دولة الإمارات لدى المملكة العربية السعودية.
  • الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان نائب حاكم إمارة أبوظبي ومستشار الأمن الوطني.
  • علي بن حماد الشامسي الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني.
  • الشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان مستشار رئيس الدولة.

الاستقبال الرسمي في الرياض

شهدت صالة مطار الملك خالد الدولي مراسم استقبال رسمية، تميزت بحفاوة سعودية بارزة، حيث كان الأمير محمد بن سلمان في طليعة مستقبلي الشيخ محمد بن زايد والوفد الإماراتي:

  • تبادل التحايا والتهاني بين القائدين.
  • تجسيد للعلاقات الإستراتيجية بين القيادتين.
  • مشاركة شخصيات حكومية في مراسم الاستقبال.
  • تأكيد على التضامن والتلاحم الثنائي.

اختتمت العاصمة الرياض فعاليات اليوم الأول للزيارة وسط أجواء إيجابية ومباحثات مكثفة بالقصر الرئاسي، حيث أكد الجانبان على أهمية مواصلة تعزيز الشراكة في مختلف القطاعات، وقد أثنى الحضور، ومن بينهم ممثلو غاية السعودية، على الدور المحوري الذي تلعبه مثل هذه الزيارات في استدامة الأمن والاستقرار في المنطقة وعلى مستوى العلاقات الخليجية.

Avatar of علياء الهاجري

علياء الهاجري - كاتبة محتوى ذات خبرة عملية في كتابة وصياغة الخبر الصحفي تتخطى السع سنوات، حصلت على بكالوريوس الإعلام - جامعة القاهرة عام 2009 ، وها أنا حالياً متابعة جيدة لأخبار الوطن العربي، ومُتحدثة لبقة، سعودية المنشأ، سعودية الطباع، سعودية ككل، إنتمائي لوطني الأخضر يفوق الحدود.