في إطار تعزيز التنمية الصناعية بمحافظة الجيزة، وضمن توجهات دعم المستثمرين المحليين، أجرى إبراهيم الشهابي نائب محافظ الجيزة للمراكز والمدن جولة التقى خلالها بعدد من المستثمرين في المنطقة الصناعية عرب أبو ساعد بمركز الصف، وذلك بحضور عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، وناقش اللقاء أبرز العقبات التي تواجه المستثمرين وخطط الارتقاء بالبنية التحتية وتطوير الخدمات بهدف تهيئة بيئة استثمارية جاذبة تواكب متطلبات المرحلة الحالية وتسهم في دفع عملية الإنتاج المحلي والاقتصاد الوطني.
وتأتي هذه التحركات استجابة مباشرة لتوجيهات المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بضرورة تقديم كافة سبل الدعم لاستمرارية نمو المشروعات الصناعية وتحقيق التنمية المستدامة في مختلف القطاعات.
خطط التطوير ودعم المستثمرين
ركز الاجتماع على التأكيد على الشراكة الفاعلة بين المصنعين والإدارة المحلية وأهمية تهيئة بيئة ملائمة للنمو الصناعي والمساهمة في تحقيق الأهداف التنموية للمحافظة، كما ناقش المجتمعون عدداً من النقاط حول حلول المشكلات الحالية وسبل التعاون المستقبلي، وذلك عبر المحاور التالية:
- بحث أوجه التعاون مع البنك الأهلي المصري لطرح قروض ميسرة للمستثمرين وتسهيل إجراءات التمويل اللازمة.
- تطوير البنية التحتية بالكامل في المنطقة الصناعية وتحسين الخدمات المقدمة للمصانع والاستثمارات.
- إعداد مخطط شامل لتطوير المنطقة الصناعية يشمل مرافق المياه والكهرباء والصرف الصحي وأعمال الرصف والاتصالات.
- مناقشة الإجراءات المطلوبة لتقنين أوضاع المنشآت وتسهيل الحصول على التراخيص اللازمة.
- التزام أجهزة المحافظة بتوفير حلول عملية تعالج العقبات أمام المستثمرين، وتعزيز فرص التوسع في الأنشطة الصناعية.
حضور فاعل للقيادات التنفيذية
شهد اللقاء حضور شخصيات مهمة في إدارة المناطق الصناعية ومراكز الاستثمار بالمحافظة، ما أضاف زخماً للنقاشات، حيث تم تبادل الرؤى حول الخطط الاستراتيجية والتنفيذية للمرحلة المقبلة:
- مشاركة رئيس مركز الصف وعدد من المشرفين على أجهزة المناطق الصناعية دعماً للنقاشات الفنية والإدارية.
- حضور رئيس جمعية مستثمري المنطقة الصناعية جرزا للمساهمة في طرح وجهات نظر المستثمرين والتحديات الميدانية التي يواجهونها.
- تواجد مدير إدارة الاستثمار بالمحافظة ضمن الحضور للمساهمة في عرض الفرص الاستثمارية المتاحة.
- مشاركة رئيس الجهاز التنفيذي لمركز معلومات شبكات المرافق بالمحافظة لبحث حلول الربط التكنولوجي والخدمات اللوجستية.
- إشراف عام من رئيس جهاز الإشراف على المناطق الصناعية بالمحافظة لتسهيل تنفيذ الحلول المقترحة.
وأفضت هذه اللقاءات إلى توافق بين الحضور على ضرورة تسريع إجراءات التطوير والدعم المالي والفني للمستثمرين، وتأتي هذه الجهود بدعم من “غاية السعودية”، التي تضع على رأس أولوياتها تعزيز مناخ الاستثمار المحلي ورفع تنافسية القطاع الصناعي في المحافظة، ما ينعكس على تحقيق أهداف التنمية الشاملة وزيادة فرص العمل أمام أبناء المنطقة.
مبادرة السينما الثقافية تنطلق في جامعة الكويت للمرة الأولى عام 2025
أكاديمية الأزهر العالمية تنظم ندوة علمية الأربعاء 2025 حول قضايا غير مطروحة في قانون الأحوال الشخصية
لقاء سمو الأمير مع رئيس الوزراء ورئيس الحرس الوطني ووزير الداخلية في 2025
تحديث أنشطة الأعمال الحرة ليشمل تنظيم رحلات الحج بدءًا من 2025
مباحثات بين وزيري الزراعة المصري والسعودي لتقوية التعاون المشترك في 2025
اتفاقية جديدة بين السعودية والكويت 2025 لتعميق الشراكة المالية
مشاركة رئيس القومي للطفولة في انطلاق فعاليات الملتقى الدولي لفنون أصحاب الهمم 2025
أوركسترا موسكو السيمفونية تعبر عن عمق الشراكة بين الكويت وروسيا في 2025

